GASTROMAR CEDEIRA JORNADA DE FORMACIÓN EN COCINA DE MARISCOS PARA LA HOSPITALIDAD LOCAL
El lunes 28 de octubre a las 11:00 horas tendrá lugar en la segunda planta del auditorio municipal de Cedeira una sesión formativa dirigida a la hostelería local sobre las diferentes preparaciones de la especie en la zona y su presentación gastronómica. Estarán a cargo del chef Adrián Pérez, del restaurante Sinxelo, y es necesario inscribirse previamente por teléfono +34 722 60 84 71.
Mediante la realización de ejemplos prácticos utilizando productos y subproductos locales como algas u otras especies infrautilizadas, se pretende acercar las diferentes posibilidades y aplicaciones de esta materia prima a la hostelería local en sus negocios. Esta sesión estará dirigida por el chef Adrián Pérez, del restaurante ferrolano Sinxelo, recientemente premiado por el público como mejor chef de Tapas de Galicia.
El objetivo es fortalecer las relaciones locales entre el sector del mar y la hostelería, al promover el uso de especies marinas de la zona y su transformación en la cocina, ofreciendo productos KM0 al propio barrio y a los visitantes, visibilizando el mercado y la Cofradía. y promover la comercialización de todo tipo de especies y subproductos marinos.
La actividad está dirigida a los hosteleros locales de la localidad, es necesaria inscripción previa a través del teléfono +34 722 60 84 71, vía llamada, mensaje o Whatsapp.
"GASTROMAR Cedeira" es una iniciativa para la revalorización del sector marítimo a través de actividades dirigidas a diferentes públicos. Además de estas acciones formativas, destacan las siguientes aulas marineras para el alumnado de primaria y secundaria de los centros educativos locales; guiados de rutas para el público en general; exposiciones exteriores sobre las gentes del mar, la gastronomía, el cuidado y conservación del medio o el consumo responsable y acciones de comunicación para la difusión de las actividades del proyecto.
El proyecto «GASTROMAR Cedeira: promoción del consumo del producto marinero local» fue impulsado por el Ayuntamiento de Cedeira para financiación del Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura, a través de las ayudas otorgadas por el GALP A Marina – Ortegal.