saltar al contenido Saltar a la navegación principal Saltar al pie de página

El HOTEL LOS CANTÍS GANA EL PRIMER PREMIO DE LA SEXTA EDICIÓN DEL CERTAMEN “TAPAS DE OTOÑO” DE CEDEIRA

El Hotel Los Cantís es el ganador de la sexta edición del certamen “Tapas de Otoño” con su receta de “Carrilleira de jabalí con puré de castaña”, mientras que los establecimientos Finca A Nogueira y El Mesón quedaron en segundo y tercero lugar. Desde lo gobierno municipal destacan el alta participación del público que de viernes a domingo recorrió los establecimientos participantes para degustar sus propuestas. Subrayaron, también, el esmero de la hostelería local, que ofreció tapas excelentes con productos de gran calidad.

La tapa de Finca A Nogueira fue otra carrilleira, en su caso de ternera en salsa de castaña, con parmentier de grelos, crocante de calabaza, puré de batata y pan de pan de maíz, mientras que El Mesón optó por un pincho de pulpo, lacón y puré de pimentón con carne de naviza. Los establecimientos despacharon más de 400 y algunos más de 700 tapas entre la noche del viernes, el mediodía y la noche del sábado y el mediodía del domingo, al precio de 3€, y recogieron las votaciones del público.

Los premiados fueron los que mayores puntuaciones reunieron entre las personas que emitieron su voto, para lo cual era preciso degustar cuando menos cinco tapas. Junto con los ganadores de esta edición, participaron también en el certamen a Taberna Praza do Peixe, o Gastrobar O Amanexo, A Tenda do Jojó, Bon Pé Taberna, Cervexería Caña Aquí y el Restaurante Brisa. A todos agradecen desde lo gobierno local su participación y bon hacer en este concurso, que procura dinamizar el sector y potenciar el atractivo gastronómico de Cedeira.

Entre las personas que emitieron su voto se sorteó una cena para dos personas en el establecimiento ganador. El Hotel Los Acantilados es un pequeño establecimiento hotelero, con mucho encanto, que abrió sus puertas en verano de 2024 en un antiguo inmueble rehabilitado en el mismo Paseo de la Mariña. Cuenta con cafetería y restaurante, y esta es la primera vez que participa en el certamen “Tapas de Otoño”.

Volver arriba