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GASTROMAR CEDEIRA JORNADA DE FORMACIÓN EN COCINA DEL MAR ORGANIZADA POR EL CONSEJO DE CEDEIRA Y DIRIGIDA A LA HOSPITALIDAD LOCAL

Mediante la realización de ejemplos prácticos utilizando productos y subproductos locales como algas u otras especies infrautilizadas, se pretende acercar a la hostelería local de Cedeira las diferentes posibilidades y aplicaciones de esta materia prima en sus negocios. Esta sesión estará dirigida por el chef Adrián Pérez, del restaurante ferrolano Sinxelo, recientemente premiado por el público como mejor chef de Tapas de Galicia.

El objetivo es fortalecer las relaciones locales entre el sector del mar y la hostelería, al promover el uso de especies marinas de la zona y su transformación en la cocina, ofreciendo productos KM0 al propio barrio y a los visitantes, haciendo realidad el mercado y la Cofradía local. comercialización visible y fomentada de todo tipo de especies y subproductos marinos.

La actividad es gratuita y está dirigida a los hosteleros locales de la localidad, es necesaria inscripción previa a través del teléfono +34 722 60 84 71, vía llamada, mensaje o Whatsapp.

"GASTROMAR Cedeira" es una iniciativa para la revalorización del sector marítimo a través de actividades dirigidas a diferentes públicos. Además de estas actividades formativas, destacan las aulas marítimas para alumnos de primaria y secundaria de centros educativos locales; guías de rutas para el público en general; exposiciones externas sobre las gentes del mar, gastronomía, cuidado y conservación del medio ambiente o consumo responsable y acciones de comunicación para difundir las actividades del proyecto.

El proyecto “GASTROMAR Cedeira: potenciando el consumo de productos del mar de proximidad” fue impulsado por el Ayuntamiento de Cedeira con financiación del Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y Acuicultura, a través de las ayudas concedidas por el GALP A Mariña - Ortegal.

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