GASTROMAR CEDEIRA JORNADA DE FORMACIÓN EN COCINA DEL MARISMO ORGANIZADA POR EL CONSEJO DE CEDEIRA PARA HOSPITALES LOCALES
La industria de la hospitalidad local CedeIrense participó este miércoles en la sesión de capacitación de la cocina marina dada por el chef Adrián Pérez en el ancla de Sala de Cedeira.
Al realizar ejemplos prácticos utilizando productos locales como un pescado, rayos o vieiras, el chef Adrián Pérez, recientemente otorgado como el mejor chef de Tapas en Galicia, ofreció una sesión de capacitación el miércoles pasado en Cedeira. Este espectáculo, promovido por el Ayuntamiento de Cedeira de Cedeira dentro del proyecto "Gastromar Cedeira", financiado por el Fondo Europeo de Marítimos, Pesca y Acuicultura, a través de la ayuda otorgada por Galp A Mariña - Ortegal, busca llevar a la hospitalidad local las diferentes las diferentes posibilidades y aplicaciones de este tema que plantea a su negocio.
De esta manera, el objetivo es fortalecer las relaciones locales entre el mar y el sector de la hospitalidad, cuando se trata de promover el uso de especies marinas en el área, y su transformación en la cocina, ofreciendo el producto KM0 al vecindario y los visitantes , haciendo visible el mercado de los peces y la hermandad, y alentando el marketing de todo tipo de especies marinas y de productos.
"Gastromar Cedeira" es una iniciativa del Ayuntamiento de Cedeira para la revaluación del sector marino a través de actividades dirigidas a diferentes audiencias. Además de estas acciones de capacitación, las aulas marinas se destacan a los estudiantes de primaria y secundaria en las escuelas locales; rutas guiadas para el público en general; Exposiciones externas sobre gente de mar, gastronomía, cuidado y conservación del medio ambiente o acciones responsables de consumo y comunicación para la difusión de actividades del proyecto.