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GASTROMAR CEDEIRA. LA COCINA MARINERA CON PRODUCTO LOCAL TRIUNFA EN CEDEIRA

El pasado miércoles 22 de octubre se llevó a cabo en la Sala Ancla (Plaza Roxa) de Cedeira una sesión dirigida a la hostelería local sobre innovación en la preparación de las especies de la zona y su presentación gastronómica. Fue dirigida por los chefs Diego Fernández y Jordi Fernández del restaurante hambre Kanalla, donde asistieron más de 30 personas.

Mediante la realización de ejemplos prácticos empleando producto local y subprodutos, los chefs Diego Fernández y Jordi Fernández, del restaurante Hambre Kanalla, acercaron a miembros de la hostelería local y vecindario interesado en la cocina marinera local, las distintas posibilidades y aplicaciones de esta materia prima.

Durante la sesión, los asistentes pudieron observar dos deliciosas preparaciones: mejillones al vapor de albariño sobre sopa curry malabar, con cebolla encurtida y lonchas de coco rallado crocante; y hot dog coreano crocante de merluza del salto asado al carbón con vermicelli en ensalada de cítricos, menta y mayonesa de lima.

Más de 30 personas, entre los que se encontraban profesionales de la hostelería y del sector pesquero de la villa, disfrutaron del proceso de preparación de los dos originales platos, así como del resultado final.

El objetivo de esta sesión es reforzar las relación locales entre el sector del mar y la hostelería, a la hora de promover el uso de especies marinas de la zona y su transformación en la cocina, a través de ofertar producto KM0 al propio vecindario y visitantes, para visibilizar así la lonja y la Cofradía y fomentar la comercialización de todo tipo de especies marinas y productos locales.

«GASTROMAR Cedeira» es una iniciativa para la revalorización del sector marinero a través de actividades orientadas la diferentes públicos. Además de estas acciones formativas, destacan las aulas marineras para el alumnado de primaria y secundaria de los centros educativos locales; guiados de rutas para el público general; exposiciones exteriores sobre las gentes del mar, la gastronomía, el cuidado y conservación del medio o el consumo responsable y acciones de comunicación para la difusión de las actividades del proyecto.

El proyecto «GASTROMAR Cedeira: promoción del consumo del producto marinero local» fue impulsado por el Ayuntamiento de Cedeira para financiación del Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura, a través de las ayudas otorgadas por el GALP A Mariña – Ortegal.

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