CEDEIRA ACOGE UNA SESIÓN DE COCINA MARINERA PARA IMPULSAR EL CONSUMO DE PRODUCTOS DE PROXIMIDADE
El showcooking invitará al vecindario y a la hostelería local a descubrir nuevas recetas y usos de especies marinas de la zona, poniendo en valor a calidad y sostenibilidad de los productos del mar de Cedeira. La sesión estará dirigida por los chefs Diego Fernández y Jordi Fernández del restaurante Hambre Kanalla.
El miércoles 22 de octubre, a partir de las 18:00 horas, tenéis cita en la Sala Áncora (Plaza Roxa) con una sesión de cocina marinera.
Mediante la preparación en directo de dos originales recetas, empleando los productos locales del mar combinados con otros ingredientes novedosos, se pretende acercar a la hostelería local las distintas posibilidades y aplicaciones de estas materias primas nos sus negocios. La sesión estará dirigida por los chefs Diego Fernández y Jordi Fernández del restaurante Hambre Kanalla, reconocido por sus creaciones en las que se mezclan platos tradicionales con propuestas más innovadoras.
El objetivo de la actividad es reforzar las relación locales entre el sector del mar y la hostelería, a la hora de promover el uso de especies marinas de la zona y su transformación en la cocina, ofertando producto KM0 al propio vecindario y visitantes, visibilizando los productos de la lonja y fomentando la comercialización de todo tipo de especies marinas y subproductos.
La actividad está dirigida a las y a los hosteleros locales de la villa, aunque estará abierta al público general que tenga interés en participar. Esta actividad tiene aforo limitado, por lo que es necesaria la inscripción previa a través del 621 25 14 90.
«GASTROMAR Cedeira» es una iniciativa para la revalorización del sector marinero a través de actividades orientadas la diferentes públicos. Además de estas sesiones de cocina marinera, destacan las aulas marineras para el alumnado de primaria y secundaria de los centros educativos locales; guiados de rutas para el público en general; exposiciones exteriores sobre las gentes del mar, la gastronomía, el cuidado y conservación del medio o el consumo responsable y acciones de comunicación para la difusión de las actividades del proyecto.
El proyecto «GASTROMAR Cedeira: promoción del consumo del producto marinero local» fue impulsado por el Ayuntamiento de Cedeira para financiación del Fondo Europeo Marítimo, de Pesca y de Acuicultura, a través de las ayudas otorgadas por el GALP A Marina – Ortegal.